【Overwatch】ライバル・プレイシーズン3の開始日時とアナウンス時間がPST基準の理由について

シェアする

tracer-screenshot-002

フォーラムユーザーの投稿

Blizzardの発表時刻についての質問

Jeff Kaplan氏の投稿

Overwatch内部は全てUTC(協定世界時)で設定してある。しかし開発はカルフォルニア州のアーバインで行っている。ゲームの開発者の多くはPST(太平洋標準時)で物事を考えている。

PSTでは11月30日午後4時にライバル・プレイシーズン3が開始されることになるが、UTCで見れば12月1日午前0時に開始という結果になる。

(日本時間だと12月1日午前9時よりライバル・プレイシーズン3が開始されることになります)

情報元:Overwatch Forums

スポンサーリンク
関連記事

シェアする

フォローする

コメント

  1. […] 【Overwatch】ライバル・プレイシーズン3の開始日時とアナウンス時間がPST基準の理由について […]